英语系召开新版人才培养方案修订动员会

发布日期:2023-05-09

5月9日,英语系在教师办公楼楼219室召开了新版人才培养方案修订动员会。会议由英语系主持人王艺霏主持,英语系全体教师参加。

首先,王艺霏主任传达了学校关于新版本科及专升本专业人才培养方案修订的指导思想、基本原则、基本要求、课程体系等。随后,她分别存在校生与毕业生、实践基地与行业、家长期望与社会需求三个维度汇报了用人单位大调研的基本情况,汇报了在调研期间收集整理的意见与建议。在充分讨论意见建议的可行性后,王主任解读了现行人才培养方案中存在的问题并提出了新版培养方案的修订方向,她号召全体系教师要统一思想、全员参与、认真对待此项工作。

专业人才培养方案是学院和学校落实党和国家关于本科人才培养的指导性文件,是实施英语专业人才培养和提高人才培养质量的基本依据。在王艺霏主任解读之后,与会各位教师基于自己的教学经验,结合现今行业发展需求、本专业办学特色以及专业学生的意见建议,从英语教育和商务英语两个专业方向的培养目标、毕业要求、课程体系等各方面展开了热烈讨论。

本次动员会的召开为新人才培养方案的修订提供了诸多宝贵的意见和建议,进一步明确了工作方向,增强了英语专业人才培养的针对性和实效性。在以后的专业建设与发展中,英语系将结合实际情况合理制定培养目标和课程设置,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进人才培养模式改革和课程体系创新,提升英语专业和商务英语专业人才培养质量,推动英语专业本科人才培养高质量发展。