兰州信息科技学院通识教育学院获批13项教育部供需对接就业育人项目

发布日期:2023-04-11

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”的重要决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,提高学院专业人才培养质量,提升毕业生的就业竞争力和职业素养,学院教师与行业企业积极对接,共同探索人力资源提升和就业实习基地建设并联合申报教育部第二批供需对接就业育人项目,取得了重大突破,共有13个项目获得立项。

按照《教育部高校学生司关于公布2022年供需对接就业育人项目申报指南的通知》要求,学院积极组织教师推进项目申报工作,学院鼓励教师创新校企合作模式,在合作领域和资源匹配上提供了大力支持,进一步激发了教师的申报积极性,在深化产教融合与校企合作,加快专业就业实习基地建设,探索人力资源提升,拓宽毕业生就业渠道方面与多家企业达成意向。学院将聚焦企业用人需求、岗位工作技能、毕业生工作现状等问题开展研究,深入了解人才培养目标与行业发展需求的契合程度,毕业生的知识、能力、素质与企业岗位需求的匹配性,反向修订人才培养方案和课程体系,强化培养毕业生的通用能力和专业能力,提升企业和毕业生的就业满意度。