学科竞赛 兰科学子参加第十四届全国大学生数学竞赛(初赛)

发布日期:2023-03-05

全国大学生数学竞赛作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,激励大学生学习数学的兴趣,为发现和选拔优秀数学人才,促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展起着不可忽视的积极推动作用。

第十四届全国大学生数学竞赛甘肃赛区(初赛)于3月5日进行,我校设置独立考点—兰州信息科技学院考点,大赛启动以来,学校高度重视,教师积极鼓励、赛前进行培训指导,经过学校初赛选拔,最终选取30名同学参加竞赛。

学科竞赛是锻炼提高学生创新能力的重要环节和有力抓手,老师们要带学生积极参与,以赛促教、以学强赛,将竞赛融入教学,强化竞赛与相关课程的结合,激发学生的学习兴趣和潜能。本次竞赛激发了学生的创新思维,提升了专业人才培养能力,同时,督促教师不断将教学改革推向深入。

第十四届全国大学生数学竞赛甘肃赛区(初赛)已缓缓落下帷幕,第十五届的新征程已经开启,期待未来更多的兰科学子能够积极投身竞赛浪潮,精进本领,以数学竞赛为契机,展现自我风采,绽放青春梦想。