入企调研--通识走进猿辅导,拓宽学生就业渠道

发布日期:2023-03-03

2023年3月3日,通识教育学院学院院长赵海军、公共英语教研室主任王鹏及骨干教师刘军前往猿辅导在线教育西安分公司走访调研。猿辅导在线教育西安分公司人力资源主管陈紫怡、马书汇出席本次调研活动。

会上,人力资源主管陈紫怡首先介绍了猿辅导在线教育公司发展、用户规模、主要产品及配套服务,分析了国家对于目前线上教育的相关政策,重点介绍了西安分公司及业务团队的发展方向,并以高质量人才引入为背景,提出“促进二三线城市的毕业生实现优势资源深度共享”的双向发展目标。随后,通识教育学院院长赵海军就学校及学院基本情况、开展用人单位需求大调研的内容、目的、意义,英语专业人才培养体系及课程设置等情况进行了详细介绍,并就目前我校英语专业毕业生在就业中存在的“硬性”和“软性”问题进行了分析,提出要通过加强毕业生就业观念引导、加大专业课程实用型培养内容、促进校企间沟通及交流、定期开展校内宣传等方式,使学生深入了解行业、企业发展,明确个人发展目标,从整体上提升校企合作的覆盖面和质量。经过会谈,双方达成了猿辅导西安分公司与我校进行英语专业教育类方向实习的意向,同时表示,将积极进行2023年校招工作,吸纳更多我校英语专业优秀毕业生前往公司实习,提供良好就业渠道。

会后,在两位主管的陪同下,调研组参观了猿辅导西安分公司的线上教材开发部,在线授课教室,教师办公及休息区。通过参观学习,对目前线上教育模式、授课软硬件配置及员工薪资福利等有了更加全面的认识。

通识教育学院将持续与企业进行紧密的沟通联系,关注英语行业和学科发展前沿,发挥双方优势,整合优质资源,优化育人目标体系、专业人才培养方案和课程体系,共同推动我校英语专业的发展。