开学第一课 疫散花开 逐梦前行 ——英语系组织2023年春季学期开学第一课磨课活动

发布日期:2023-02-27

为增强学生的归属感、荣誉感、自豪感,打造开学上课的全新体验,2月19日上午,兰州信息科技学院通识教育学院英语系组织了2023年春季学期开学第一课磨课活动。

英语系刘芳老师首先为大家分享了《综合英语-4》课程开学第一课的授课思路及准备情况。

在开学第一课上,刘芳老师将通过“我们为什么要学英语?”这样一个老生常谈,但又常谈常新的话题,进一步让同学们意识到英语学习的重要性,尤其是让同学们明白英语在日常生活中还肩负着讲好中国故事,传播中国文化的责任,培养同学们的家国情怀!

除此之外,还准备了小游戏与同学们一起互动,在强化英语语言基础知识的同时,让同学们进一步感受到英语和中国文化结合的魅力。

随后,英语系晏文娟老师和王欢老师根据自身的准备情况分别从学生综合能力素养提升及课堂管理等方面作了开学第一课的分享。

最后,英语系主任王艺霏老师再一次强调,全体教师要以学生为中心,做好开学第一课的准备工作,结合暑期大调研活动内容,为同学们做好职业规划。

通过此次活动,英语系全体教师进一步明确了“以学生为中心”的教学设计的方法步骤,并承诺将以饱满、热情的精神状态上好开学第一课,提高学生课堂学习体验感,切实提升教学质量与水平。