奋斗成就梦想 ——兰州信息科技学院通识教育学院数学教研室组织2023年春季学期 开学第一课磨课活动

发布日期:2023-02-19

为提高学生学习的积极性,提升学生对学校教学工作的认可,增强归属感、荣誉感、自豪感,通识教育学院数学教研室于2月19日上午开展“磨课”活动,活动主题为“开学第一课”。

数学教研室郭婷老师结合课程的学科特点,从课程背景、学习什么、为何学习、如何学习以及大学生涯规划与目标等方面介绍了《工程数学B》课程开学第一课的授课方案。在课中还准备了“讲家乡故事、互换礼物”“假期故事分享”等活动,拉近师生距离,营造良好的课堂氛围。

随后数学教研室主任宋彦辉老师也向大家分享了《高等数学A-2》课程的开学第一课授课思路及准备情况。最后,宋彦辉老师强调教学质量一直是我们学校要求所有教师不断打磨提升的重点工程,全体教师要充分发挥OBE教学理念的主阵地、主渠道作用,发挥课堂教学主渠道作用,通过开学第一课为学生创造惊喜和感动,使学生充分感受学校“以父母之心育人”的办学理念。

课后,全体教师围绕教学设计、课中师生互动等方面各自发表了见解。通过磨课,教研室全体教师进一步明确了我校落实立德树人根本任务的做法和以学生为中心的教学理念,在后续的教学中不断提升教学实效,切实保障教学质量。