教学质量提升---兰州信息科技学院通识教育学院公共英语教研室进行校级精彩课堂竞赛回顾及总结

发布日期:2023-01-12

为进一步提升教育教学质量,促进教师深化“以学生为中心,以能力为导向”的育人理念,切实推进教学团队成长,近日,结合我校2022-2023学年精彩课堂竞赛,通识教育学院公共英语教研室全体教师进行了心得分享、集体讨论及经验总结,活动通过腾讯会议线上进行。

教研室王艳老师作为本次参赛选手,首先进行了心得分享,重点提出了“用心准备每个环节”,同时要重视汇报材料的整体性、团队性等,并对不足之处进行了总结。全体教师针对本次竞赛参赛教师的表现积极讨论并提出了建议,例如在今后课堂教学中要更加注重教学设计,组成教学团队充分准备,提升视频课程录制水平。经过回顾总结,全体教师明确了“以赛促教”的目标,今后教学中要从教学过程多方面入手,注重打磨细节,从根本上提升教学效果,保证良好的教育教学质量。