结伴而行 道远且长 ——英语系召开“精彩课堂”获奖教师经验分享暨结对互助交流会

发布日期:2023-01-07

为贯彻“以学生为中心”的核心价值观,落实“高质量发展”战略目标,着力提高教师教学能力,切实提升教学质量,形成以赛促教、教学相长的良好教学氛围,持续深化精彩课堂建设,近日,兰州信息科技学院通识教育学院英语系召开线上“精彩课堂”获奖教师经验分享暨结对互助交流会。

兰州信息科技学院2022-2023学年精彩课堂竞赛三等奖的获奖者英语系黄艳梅老师首先为大家分享了“精彩课堂”参赛经验。黄艳梅老师主要从支撑材料的准备、汇报展示及教学视频三个方面为大家阐述了参赛心得及注意事项。

随后,作为通识教育学院“精彩课堂竞赛获奖教师结对互助”的导师,2021年度“精彩课堂”三等奖获奖者王亚利老师和王艺霏老师分别作了交流发言,回顾了参赛过程中的经验与不足,分享了参赛经历对个人教学技能水平提升的积极影响。王亚利老师分享了对分课堂在英语教学设计中的实践,王艺霏老师交流了大学英语项目制教学案例。

结对互助对象张婧瑜和刘娅蓉老师分享了本次交流会的学习心得。本次交流会使新入职老师了解了基于教学理念进行教学设计的方法步骤,全体教师进一步探讨了“以学生为中心”的教学设计及评价方法在实际教学中的体现。

通过此次会议,英语系教师意识到教学质量提升任重而道远,应明确今后的努力方向,新老教师结对互助,相伴而行,在日常教学中,不断提升自身的教学能力,夯实教学基本功,认真打磨每一节课,适时创新教学方法及手段,提高学生课堂学习体验感,创造巅峰体验,切实提升教学质量与水平。