兰州学校-教学质量提升 通识教育学院物理教研室假期重点工作推进会

发布日期:2023-01-04

放假前,物理教研室召开教研活动,就物理教研室假期重点工作做了进一步的部署安排,重点有以下两项重点工作:

一、《大学物理实验》云教材编写工作持续推进

首先各位老师结合上一阶段的教材编过程,集中讨论了云教材编写的过程中所面临的问题和困难,并分享了云教材编写过程中好的经验、方法,通过问题总结和经验分享,也给大家为云教材后续编写工作明确了下一阶段教材编写的方向。最后潘多荣老师结合大家的意见以及大概的编写速度,对于云教材编写工作任务又进行了要进一步的细分,并制定了假期云教材编写的时间表,有了目标又有了时间上的详细规划,相信大家一定能够高效的完成编写任务,能为学生提供丰富的、可扩展的、可互动的、进度可跟踪的、精致化的全新电子教材。

二、《大学物理》试题库建设工作持续优化和完善

物理教研室俞菲老师首先对本学期《大学物理B》课程试题库建设情况进行了介绍,介绍了试题库的覆盖范围、命题目标导向、题目难易程度、题目类型,题量等方面的内容。教研室就假期试题库建设工作做了分工安排,在现有基础上除进一步补充、完善《大学物理B》课程试题库外,还要做好下学期《大学物理A》课程的试题库建设任务,两门课程试题库建设必须满足集团和学校教务处的验收要求,争取作为兰州学校样板试题库。