兰州信息科技学院国际交流合作—白俄留学语言培训班正式开班

发布日期:2022-11-17

近日,学校与白俄罗斯相关国立高校合作举办了留学语言培训开班仪式,为有意向前往白俄罗斯留学读研的学生开展语言培训,此次培训全程持续约5个月,共计400多学时。

培训的主要目的有:

第一,帮助报名参加白俄罗斯留学读研的学生提升语言水平,顺利通过意向学校的面试考核并实现升硕;

第二,提前解决留学读研期间与授课教师之间互动交流的沟通障碍,确保课程学习的效果,保证研究生按时毕业;

第三,熟悉国外留学背景常识,提前感受白俄罗斯文化,掌握在白俄罗斯便利生活必要的俄语日常用语。

为提升培训质量,学校主动联系白方高校合作开设语言培训班,并特别邀请了白方高校的语言专家和省内具有丰富留学经验的专家共同授课。在多方专家教师的指导下,学校针对面试内容定制具有本校特色的教学计划。

授课教师在课堂上与每位学生进行对话,鼓励参训学生突破口语对话的心理障碍,耐心地为每一位学生纠正发音和语法,课堂气氛活跃。学生对培训班的授课形式认可度很高,表示课程能够激发自己开口说外语的积极性,有效提高自己的口语水平,仅仅经过一周的培训学习,已经感觉到自己的进步很明显。