兰州信息科技学院国际交流合作—首批赴白俄罗斯国立高校留学读研学生已顺利入学

发布日期:2022-11-11

在国内考取硕士研究生日趋严峻的当前形势下,越来越多的毕业生选择到国外留学读研。为给毕业生创造学历提升的机会,学校积极开拓国际交流合作渠道,通过多方努力,赴白俄罗斯国立高校留学攻读硕士研究生项目顺利落地实施,8名毕业生在今年被录取。其中,机械设计制造及其自动化专业王雄和石鹏飞、机械电子工程专业邵文凯和巩亮亮、土木工程专业杨知齐和杨育儒、过程装备与控制工程专业房耀国等7人被白俄罗斯国立技术大学录取,电子商务专业刘蓉被白俄罗斯国立经济大学录取。

首批被录取学生于10月12日入境报到,现已进入研究生阶段学业学习。此项留学读研项目,也充分体现了“优、惠、快、专”的特点。

优:留学学校都是通过中国留学网认证备案的白俄罗斯高校工科领域、经济金融领域实力最强的学校,世界排名高(如:2022QS世界大学排名第295位的白俄罗斯国立大学,750-800位的白俄罗斯国立技术大学)。这些学校师资力量雄厚,培养了一批优秀院士,多数教师具有博士学位和世界知名大学交流学习经历。

惠:留学学校都是国立高校,学费低,生活成本低,住宿条件好,软硬件设施配置标准高,自然环境优美。

快:留学学校招生实行面试考核制,无需笔试。首批录取学生从报名到入学仅用约100天时间。学制短,大多数专业一年即可正常毕业,节约了学习时间成本。

专:为提高录取率,学校为申请读研学生在语言培训、面试考核、出入境手续办理、入学报到和适应生活环境等方面提供大力支持,优选专业团队给学生提供专业指导和贴心服务。

据悉,到2023年该项目招生学校将扩大至5所,学校也将积极争取招生计划数,组织应往届优秀毕业生推荐申请,同时为申请学生提供更专业的培训、指导和服务,提高录取率。