紧抓“一带一路”建设发展机遇 迈出国际化办学步伐新开端——兰州信息科技学院与白俄罗斯国立高校合作正式启动-兰州信息科技学院

发布日期:2022-11-09

为进一步帮助我校学生获得进修提升的机会,为毕业生搭建赴白俄罗斯国立高校留学攻读硕士研究生的平台,开拓国际交流合作渠道,11月8日下午,学校举行了“中国兰州信息科技学院与白俄罗斯国立高校合作英语培训开班仪式”。校长黄炜、副校长巴建坤、校长助理殷学丽出席仪式,白俄罗斯国立技术大学、国立工艺大学、国立农业技术大学、国立师范大学和中国东欧文化教育交流中心的代表通过远程视频的方式参加。

首先,中白双方代表就学校基本情况作了介绍,殷学丽宣读成立“国际交流合作中心”和聘任丁汝俊教授为我校国际交流合作首席专家的文件。黄炜、巴建坤为“国际交流合作中心”、“国际交流合作中心语言培训室”揭牌。

白俄罗斯高校代表、国立技术大学教育处主任保利塞维奇•谢尔盖•阿纳道里耶维契表示,白方学校非常重视与中国高等院校开展各方面的交流合作,期望在学生的教育培养、提高学历、教师进修、教育经验交流、合作办学、科研合作以及大学生冬夏令营活动等方面和学校建立深入交流平台。

黄炜表示,此次开班仪式的举行,既是兰州信息科技学院与白俄罗斯国立高校之间架起的第一座“桥梁”,也是学校迈出国际化办学步伐的重要开端,必将对促进双方更加广泛的合作交流起到积极作用。发挥高校国际交流合作职能,促进高等教育创新发展,根本在于坚持以人才培养为中心,学校非常重视与国际知名高校开展交流合作,积极为毕业生争取深造学习的机会,这是我们教育高质量发展重要的组成部分。在白俄罗斯相关高校的支持下,学校各方的努力下,我们实现了毕业生赴白俄罗斯高校留学攻读硕士研究生项目的落地,首批优秀学生已进入白俄罗斯国立高校深造学习。

黄炜指出,中白两国之间有着非常好的国家关系,我们要积极响应两国领导人的倡议和要求,抢抓“一带一路”建设发展的机遇,争取在资源共享、教育合作交流、教师进修、学生培养与互换、夏冬令营活动等方面进行具体务实的合作,在交流中引领教育创新,服务经济社会发展,为促进中白人文交流和民心相通做出贡献。

兰州信息科技学院与白俄罗斯相关高校一致认为,双方将以此次开班仪式的成功举办为合作开端,加强联系沟通,推动实现双方领导、专家和师生的互访交流与学习,拓展合作领域。