我校学生在省级体育赛事中再创佳绩

发布日期:2022-07-07

近日,我校跆拳道代表队在甘肃省跆拳道拳击运动协会主办的2022年甘肃省大学生跆拳道比赛中斩获多个奖项,获得个人一等奖2项、二等奖5项、三等奖6项,团体三等奖1项。

我校跆拳道运动队依托学生社团联合会艺武阁跆拳道协会组建,是三支校级特色运动队之一,由通识教育学院体育教师指导日常训练,曾荣获全省跆拳道比赛诸多奖项。我校《大学体育》课程长期开设跆拳道项目,该运动具有搏击、健身等多种功能,深受学生喜爱,本课程主要介绍竞技跆拳道基本技术、战术以及防身自卫术和跆拳道品势等,教学由浅入深、循序渐进,注重基本动作、各种辅助练习和实战演练的结合,使学生能较快的掌握和运用。

甘肃省大学生跆拳道比赛每年一届,该赛事为跆拳道爱好者提供了良好的交流与学习平台,充分体现了礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈的跆拳道精神。跆拳道是一项的集健身、竞技及娱乐为一体的现代体育,集力学、兵学、哲学、医学及伦理学为一体,以技击格斗为基础,以修心养性为核心,能够磨练人的意志、振奋人的内在精神气质、培训练习者良好的礼仪及道德。