兰州信息科技学院马克思主义学院、通识教育学院 开展2023学年“精彩课堂”内训系列活动(第一期)

发布日期:2024-04-10

为全面提高课堂教学质量,促进教师专业成长,提升教师专业素养和能力,4月9日中午,兰州信息科技学院马克思主义学院、通识教育学院在双创中心3楼磨课教师开展了2023学年“精彩课堂”第一期内训活动。活动由宋彦辉老师进行了题为“OBE导向的精彩课堂建设——‘导学手册’制作”的主题宣讲。

宋老师从三个方面分享了导学手册的编写规范和注意事项,包括为什么编写导学手册、导学手册主要写什么、以及编写过程中需要注意哪些。导学手册是一个可靠的学习参考和工具,为学生提供了系统化的学习指导和必要的信息资源,帮助学生规范学习流程和方法,在学习过程中更好地规划学习任务,提高学习效率。同时,可以促进教师和学生之间的有效互动,促进教学质量的提升。

高雪峰传达了董事长《在集团各院校精彩课堂“优课优酬”复盘总结会暨表彰大会上的讲话》精神,对于两院内训活动,他指出要提升认识、凝聚共识,深刻领会做好内训工作的重要性,要突出重点、明确任务,注重加大内训成果转化,要精心部署、统筹兼顾,确保内训取得实际成效。

马克思主义学院、通识教育学院将通过此次系列内训,切实把“训而有效、训而有用、训而有果”贯穿始终,补钙强身、充电赋能,实干争先,加压奋进,为学校高质量发展贡献力量。