通识教育学院举办“兴汉服之礼,扬兰科风采”汉服校园日英语讲解活动

发布日期:2023-04-04

为弘扬华夏灿烂的传统服饰文化,传承礼仪之邦的深厚底蕴,2023年4月4日下午,由兰州信息科技学院青年志愿者协会通识教育学院分会主办、墨染国学协会协办的"春有约,花不误;兴汉服之礼,扬兰科风采”国风汉服校园日英语讲解活动在1号教学楼313教室成功举办。青年志愿者协会通识教育学院分会全体成员、墨染国学社全体成员以及多名来自各个学院的汉服爱好者们满怀热情地参与其中。

(同学们身着锦绣汉服,仿若一位位穿越时光隧道的古装雅士,从历史的洪流中缓缓走来。端庄闲雅间举止有节,气宇轩昂处言谈有度。)

(青年志愿者协会通识教育学院分会外联部部长王若逸进行“Hanfu passes down Chinese culture”演讲,同学们认真聆听)

(同学们积极参与趣味活动,寓教于乐)

本次活动通过中华传统服饰展演,为大家呈现了一场汉服的视觉盛宴,在英文游戏环节里,大家齐心协力,超越自我,展现出慷概激昂的新一代青年风貌。同时也以全新的英文视角为大家解读了泱泱中华的优秀传统文化,展示了“用英语讲好中国故事”的专业文化,为传播我国优良传统文化贡献出自己的力量。活动最后,同学们积极在心愿卡上写下自己的愿望,草长莺飞季,花开日暖时,愿每一份美好都不负遇见。