“共筑中国梦,实践公益行” 通识教育学院暑期社会实践第四日

发布日期:2022-07-04

2022年7月4日,通识教育学院的同学们迎来了暑期社会实践生活的第四天。沐浴着清晨明媚的阳光,队员们依旧准时到达幼儿园,在清脆的铃声中开启一天的新征程。

周末过后,小朋友们格外有活力,个个精神饱满、充满朝气。受到小朋友们的感染,实践队员们也充满了干劲,虽然所做的依旧是常规工作,比如接水、端饭、打扫卫生以及协助老师维持小朋友们上课纪律等,但队员们都是热情高涨,活力满满。

小朋友们在老师的组织下参加了升国旗仪式,迎着骄阳,小小护旗手们穿着整齐,迈着矫健的步伐昂首挺胸地走来,小朋友、老师与实践队员们共同完成了庄严肃穆的升旗仪式。随着五星红旗的冉冉升起,国旗下演讲的两位小朋友严肃且认真,用稚嫩的声音向大家详细说明了安全注意事项。升旗仪式结束后,老师带领小朋友们在操场进行晨间活动,小朋友们在老师的指导下开心地做着游戏,虽然夏日炎炎,但依旧无法阻挡小朋友们对游戏的热情,园中充满了小朋友们的欢声笑语。

晨间活动结束,队员们带着小朋友回到各自班级,监督小朋友们认真洗手、按时喝水。小朋友们休息时,队员们则在协助老师们准备午餐。午饭后,实践队员们带领小朋友们散步,然后进入午休时间。午休起床后,队员们和以往一样从食堂取来午点供小朋友们享用。由于天气原因,小朋友下午没有进行户外活动,与小朋友们在室内一起进行搭纸杯、玩气球、画画等活动。

此次社会实践活动,实践队员们在体验幼儿园工作生活的同时,更为重要的是同学们通过社会实践活动,把所学的基本理论、专业知识和技能技巧灵活运用于教育和教学实践中,作为新时代的青年大学生更应该懂得学以致用。社会实践是一方平台,让同学们可以尽情地展现自己的青春姿态和敏捷才思;社会实践还是一个窗口,通过这个窗口,不仅让同学们对社会工作有了更加清晰的认识,同时也想社会大众展现了时代青年意气风发的精神面貌。