“暖心服务,祝你成长” 通识教育学院暑期社会实践第三日

发布日期:2022-07-01

2022年7月1日,通识教育学院的社会实践队员们迎来了第三天的暑期社会实践生活。迎着旭日,实践队员们按照要求准时抵达兰州新区第三幼儿园,相较于前两天的陌生,实践队员们已经可以很好的完成园内的各项工作,包括打水、打饭、哄小朋友睡午觉、打扫卫生等。今天大班的小朋友们迎来自己人生中的第一次毕业典礼,为了毕业典礼的顺利举办,幼儿园里的所有老师与实践队员们提前半小时就到了幼儿园,精心布置装扮大班小朋友们的毕业典礼现场。

布置过后,实践队员们回到各自的班级为小朋友们端去美味的早餐,并在用餐结束后帮助小朋友们收拾好餐具,与小朋友们一起学唱新歌。午饭过后,小朋友们在老师和实践队员们的呵护中午睡,实践队员们也在简单休息和调整后,14:30准时到达各自的班级叫小朋友们起床,并帮助他们穿好衣服,为他们梳好头,整理好后为他们拿来午点。

在简单的用完午点后,实践队员们与小朋友一起做小游戏,由于今天是周五,幼儿园放学较早,实践队员们帮助小朋友们穿好外套、带好身份卡后就准备送小朋友们放学了。在小朋友们放学后,实践队员们主动打扫了教室、寝室和洗手间的卫生,直到最后才离开幼儿园。

社会实践是具有积极意义的活动。传播文明,有利于建立和谐社会。社会的进步需要同学们的共同参与,社会实践鼓劢越来越多的青年大学生们参与到服务社会的行列中来,紧跟时代步伐,积极响应国家号召,争做有为新青年!