“迎着朝阳,砥砺前行” 通识教育学院暑期社会实践第二日

发布日期:2022-06-30

2022年6月30日,通识教育学院的社会实践队员们迎来了第二天的暑期社会实践生活。踏着晨曦迎着朝阳,实践队员们按照要求准时抵达兰州新区第三幼儿园,开启新一天的实践。

实践的第二天,在第一天初步熟悉的基础上,实践队员们依旧谦虚认真地学习着如何更好地完成园内的各项工作,包括接水、打饭、哄小朋友睡午觉、打扫卫生等。同时,正值毕业季,美好的毕业钟声也敲响在了幼儿园,大班的小朋友们即将迎来自己人生中的第一次毕业典礼。为了毕业典礼的顺利举办,幼儿园里的所有老师与实践队员们齐上阵,精心布置装扮大班小朋友们的毕业典礼现场。午饭过后,小朋友们在老师和实践队员们的呵护下午睡。14:30,园内老师为实践队员们准备了美味解渴的西瓜,体贴周到的关怀让每位实践队员心里暖洋洋。随后,实践队员们协助园内老师给小朋友们分发午点,结束后幼儿园老师们共同完成了吹气球等装饰校园的工作。

此次社会实践活动,有助于提高提高学生的动手参与能力,是教育教学内容的重要组成部分。实践主要以学生个人主动参与及体验为主,是巩固所学知识、吸收新知识、发展智能的重要途径。不受教学大纲的限制,让学生可以在这个“特别”的课堂里自由驰骋,发挥自己的才能;在与小朋友们的接触中让同学们培养自己的耐心、爱心和恒心,在工作的过程中让学生们充分体会理论结合实践的重要性。