“展青春风采,做时代英才” 通识教育学院暑期社会实践出征仪式

发布日期:2022-06-29

为丰富大学生的课余生活,充分培养和践行社会主义核心价值观,2022年6月29日7:30分,参加本次社会实践的通识教育学院全体成员在校门口举行了出征仪式。本次社会实践由通识教育学院学生发展中心主任姚文彬老师和经过选拔的10名学生代表组成。

合影过后,社会实践队员顺利启程前往兰州新区第三幼儿园,8:10分实践队员到达实践地点,兰州新区第三幼儿园杨园长和汪主任亲切的接待了实践队员,欢迎大家的到来的同时向实践队员介绍幼儿园的环境、制度、纪律以及特色活动等基本情况,鼓励大家在实践中不断学习提升自我。姚文彬老师向幼儿园接受社会实践表示衷心的感谢并对实践队员们提出要求,把社会实践和个人能力提升结合起来,在实践中陶冶思想情操,弘扬学校优良传统,立足服务,将增长才干和奉献社会结合起来,在实践中展现当代大学生的良好精神风貌。随后,实践队员们跟随老师来到分配的班级,在自我介绍后立即投入到了实践工作中,了解本班小朋友的基本状况,对主班教师和主教上课的过程进行观察学习,在休息时间做好日常学习反思。

本次社会实践形式创新、内容丰富,以弘扬时代精神为出发点,彰显当代大学生肯付出、愿奉献的精神面貌为抓手,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,预祝本次社会实践取得圆满成功。