2020届英语专业毕业生-彭帅

发布日期:2023-02-07

我是2020届英语专业毕业生彭帅,目前就职于陕西正大畜禽有限公司,回想大学期间的学习生活经历,从一个刚进入职场的“小萌新”,现在已经成长为独当一面的职场人,我将一些我的个人经历和经验分享给大家。在校期间不断充实自己,提升自己,2017、2018年获得经济管理与外国语系“先进工作者”荣誉称号,2017年11月 获得经济管理与外国语系“优秀学生干部”,2018年6月获得七里河区爱心托老所“爱心大使”荣誉称号,2018年7月在赴九三八五六部队及华家岭学校暑期实践中获得“优秀暑期实践队员”称号。

大三下学期就开始准备就业的事情,同时自己也报名了公务员考试,做两手准备,就业、考公两不耽误。大四第一学期,在网上看到公司的招聘信息,主动联系HR,简单沟通之后,约定好时间参加甘肃农业大学的招聘会,现场面试,通过最终测试以及总裁面试之后顺利的拿到了offer,毕业之后立即进入公司工作。我觉得面试沟通很重要,如果说证书是你的子弹,那么面试沟通就是你的枪,子弹打得远不远、准不准还是得看枪的质量。建议大家在有时间精力的前提的尽量多学习沟通技巧,同时多考一些证书,使自己足够强大,要学会适应不同的环境,提高抗压能力,特别是当下疫情时期的就业。

工作以后的成绩:到西安工作后,生活上相对便利,先后参加公司两个项目,从基层做起,一直到去年底,自己带领十几人的团队,单独负责一个板块;虽然事情繁杂,但工作内容很充实,自己收获很多,对我后期工作积累了宝贵经验。

对母校的寄语:虽已毕业两年,但对母校的挂念是依旧深沉,感谢母校四年的培养,为我提供广阔舞台,感谢四年一路走来的良师益友,是他们的陪伴,我的四年充实而有意义。

情系兰科院,祝福母校。二十年的风雨兼程,二十的饱经沧桑,永不停留,砥砺博弈奋进前行,永远追求,团结奋进求是创新,求是、励志、笃行兰科院明天更美好!