研教学、谋良方、促发展,马克思主义学院、通识教育学院持续开展精彩课堂互助系列活动

发布日期:2024-05-07

4月以来,马克思主义学院、通识教育学院按照学校《关于开展2024年春季学期新入职教师及精彩课堂互助工作的通知》要求,持续开展精彩课堂互助活动。

老师们对于如何挖掘学科之间的关联、如何掌控课堂、如何调动学生向学乐学、如何提高教学质量展开了热烈的讨论。马晓跃老师就如何管理课堂与巨澜老师展开了交流。杨燕老师从备课、教学方法、教师语言方面向李樱桃老师介绍了经验。张国斌老师分享了体育课中融入课程思政的方法和途径。任辉老师分享了他在体育舞蹈教学过程中调动学生学习积极性的方法。新教师刘珊、李樱桃老师则提出了在面对不同层次的学生备课时的一些疑惑,帮扶教师实际展示举例说明了面对不同的专业教学策略的区别,并提出了实事求是根据学生的实际情况制定最合适方案的建议。

精彩课堂互助工作为老师们创造了一个相互沟通、切磋、探讨和共同提高的机会,进一步提高了教师的教学方法和课堂管理水平,达到了共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目的。