通识教育学院教师郑等凤在第七届甘肃省高校青年教师教学竞赛喜获佳绩

发布日期:2024-06-26

6月24日,第七届甘肃省高校青年教师教学竞赛落下帷幕。兰州信息科技学院通识教育学院郑等凤老师荣获省级二等奖,全省排名第四。展现了学校全面推进教学改革、不断提升教学水平的扎实成果。

据悉,甘肃省高校青年教师教学竞赛是全省目前教学比赛中规模和影响力最大的赛事,迄今已经举办过六届。比赛秉承“努力造就一支有理想信念、有道德情操、有深厚学养、有扎实教学能力、有仁爱,真心的高素质专业化教师队伍”的理念,旨在进一步推动高校青年教师队伍建设改革,不断提升高校青年教师教学能力和业务水平,充分调动广大青年教师投身课堂教学和参与教学研究、教学改革的积极性。竞赛分文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项组五个组别,本次比赛共有来自全省44所高等院校的200余名青年教师参赛。

郑老师克服困难,全心投入,积极备赛,认真剖析大赛要求及文件精神,将专业最新发展前沿、课程思政融入教学,精心设计参赛作品,多次研讨交流,反复推敲打磨,及时调整教学思路,不断完善教学设计,深入挖掘适合自己的教学特色与亮点,发挥出了最佳水平,展现了良好风貌。

近年来,学院围绕立德树人根本任务,始终注重教学质量,鼓励青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法,潜心教书育人,不断打磨、锤炼教学基本功,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。学院将以各类教师学科技能竞赛为抓手,“以赛促练、以赛促教”,进一步完善教育教学质量提升长效机制,全面提升教师整体执教水平。