​通识教育学院召开开学全体教职工大会暨”开学第一课“集体备课会

发布日期:2024-08-19

2024年8月16日,通识教育学院在2号教学楼220教室召开2024秋季学期开学全体教职工大会暨“开学第一课”集体备课会。院长张喆主持了会议,通识教育学院全体教职工参会。会议第一项,学院召开了银铃教师见面会,张喆对新入职银龄教师进行了简要的介绍,代表全院对银龄教师表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,同时希望银龄教师在教学、科研等方面给予学院青年教师指导和帮助,并对安排的银铃教师、兼职教师对接工作进行了相关要求。

会议第二项,张院长围绕学科竞赛、集体备课会、磨课、教学设施准备等方面对各教研室对本学期各项重点工作做了规划部署,指明了学院本年度总体奋斗目标和工作计划,提请各教研室会后召开教研室会议深入研讨,明确各教研室年度工作计划和教师个人工作计划。

会议第三项,由数理教研室教师宋国鑫进行了“开学第一课”的教学展示,宋老师从开篇对学生的欢迎环节就进行了精心的设计,整体示范从课程简介、教学目标、课程设置、成绩评定等多个方面对课程进行清晰明了的讲解。老师们就“开学第一课”提出了自己的建议,如要在整个教学活动中全方位有机融入“课程思政”的理念,帮助学生形成正确的人生观、价值观和世界观。也有老师提出要认真聆听学生的想法,了解学生的心理状态,明确学生的真正需求,从而提升学生对通识课程的学习兴趣。

最后,会议要求,全体教职工要尽快收心归位、调整状态、进入角色,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,凝聚干劲,奋发作为,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风迎接新学期,奋力谱写学校高质量发展的新篇章!